MISSOSHIRU

MISSOSHIRU

No inverno, nada melhor que a tradicional sopa japonesa. Receita leve e saborosa,

feita à base de misso (=massa fermentada de soja) e shiru (=caldo). Possui a

capacidade de estimular as bactérias probióticas. É servido antes do prato principal e

sempre quente.

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de Massa de soja MISSO DAIMARU MACRO CLARO

1 colher (sopa) de Tempero à base de peixe bonito DASHI NO MOTO

2 g de alga marinha CUT WAKAME

60 g de tofu (queijo de soja)

Cebolinha

MODO DE PREPARO:

1. Colocar 800 ml de água para ferver.

2. Quando ferver abaixe o fogo e acrescente o Misso Daimaru usando uma peneirinha

fina por cima da água até diluir a massa.

3. Coloque o Dashi no Moto e misture bem. Em seguida coloque o tofu cortado em

cubinhos. Desligue o fogo e está pronto. Na hora de servir, coloque esse caldo em um

bowl pequeno e acrescente a cebolinha fatiada bem fininha.

Obs: muitas pessoas adoram acrescentar um macarrão fininho a base de arroz

chamado MIFUN. Basta seguir os passos da receita e no momento da fervura

acrescentar o MIFUN.

 

Por: Yuky – Produtos Orientais