MISSOSHIRU
No inverno, nada melhor que a tradicional sopa japonesa. Receita leve e saborosa,
feita à base de misso (=massa fermentada de soja) e shiru (=caldo). Possui a
capacidade de estimular as bactérias probióticas. É servido antes do prato principal e
sempre quente.
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de Massa de soja MISSO DAIMARU MACRO CLARO
1 colher (sopa) de Tempero à base de peixe bonito DASHI NO MOTO
2 g de alga marinha CUT WAKAME
60 g de tofu (queijo de soja)
Cebolinha
MODO DE PREPARO:
1. Colocar 800 ml de água para ferver.
2. Quando ferver abaixe o fogo e acrescente o Misso Daimaru usando uma peneirinha
fina por cima da água até diluir a massa.
3. Coloque o Dashi no Moto e misture bem. Em seguida coloque o tofu cortado em
cubinhos. Desligue o fogo e está pronto. Na hora de servir, coloque esse caldo em um
bowl pequeno e acrescente a cebolinha fatiada bem fininha.
Obs: muitas pessoas adoram acrescentar um macarrão fininho a base de arroz
chamado MIFUN. Basta seguir os passos da receita e no momento da fervura
acrescentar o MIFUN.
Por: Yuky – Produtos Orientais
