PAVÊ DE BISCOITO CHAMPAGNE

PAVÊ DE BISCOITO CHAMPAGNE

Uma tradicional receita dos cardápios de sobremesas brasileiras. Nosso biscoito Champagne é inspirado nos Biscuits Roses de Reims, cidade da França, na região de Champagne.

A receita original data do século XVII, e a forma tradicional de se consumir é mergulhando-o em Champagne, pois o biscoito, assim como o nosso, tem a característica de absorver muito liquido sem perder seu sabor. Exatamente por isso usamos tanto para fazer o nosso delicioso Pavê.

INGREDIENTES:

CREME:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de maisena

2 gemas

BASE de BOLACHAS:

2 pctes de BISCOITO CHAMPAGNE PAULISTA (de 150 g)

4 xícaras de leite

COBERTURA:

2 colheres (sopa) de AÇÚCAR MASCAVO VITALIN

2 colheres de açúcar

2 claras

1 lata de creme de leite gelado e sem soro

MODO DE PREPARO:

1. Juntar os ingredientes do creme, levar ao fogo brando e deixar engrossar, mexendo sempre e reserve para esfriar.

2. Molhe metade dos biscoitos no leite e arrume uma camada no fundo de um refratário de vidro. Cubra com o creme reservado frio. Faça uma nova camada de biscoitos embebidos no leite e termine com a cobertura.

3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, depois o açúcar mascavo peneirado, até formar um suspiro firme.

4. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, misturando bem devagar.

Decore com nozes ou uva passa.

Leve para gelar.

 

Por: Yuky – Produtos Orientais