Receitas

KATSUDON

KATSUDON – Costeleta de Porco (=tonkatsu) com Arroz. É um prato da culinária japonesa que consiste em uma tigela de arroz coberto com costeleta de porco empanada, ovo e outros ingredientes. Bastante popular entre os japoneses, além de ser considerado sinônimo de “promissor e prospero”, devido ao significado do seu nome: KATSU= “ganhar” ou ser “vitorioso”. Como característica o revestimento de PANKO (farinha de pão granulada) sobre as costeletas de porco ajudam a absorver o molho agridoce, enquanto as [...]

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MISSOSHIRU

No inverno, nada melhor que a tradicional sopa japonesa. Receita leve e saborosa, feita à base de misso (=massa fermentada de soja) e shiru (=caldo). Possui a capacidade de estimular as bactérias probióticas. É servido antes do prato principal e sempre quente. INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de Massa de soja MISSO DAIMARU MACRO CLARO 1 colher (sopa) de Tempero à base de peixe bonito DASHI NO MOTO 2 g de alga marinha CUT WAKAME 60 g de tofu (queijo de soja) Cebolinha MODO DE PREPARO: 1. Colocar 800 ml de [...]

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ARROZ PARA SUSHI

Sushi é um prato da culinária japonesa que possui origem numa antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. O sushi, na forma em que é conhecido atualmente, tem cerca de 200 anos. A tradição japonesa é servi-lo acompanhado de wasabi (= pasta de raiz forte). Os principais ingredientes do sushi tradicional, peixe cru e arroz, possuem baixas taxas de gordura, altas taxas de proteína, carboidratos, vitaminas, minerais e ômega-3. No sushi ocidental adiciona-se cada vez mais [...]

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YAKISSOBA

É um prato de origem japonesa cujo nome “yaki” significa frito e “soba” significa macarrão. Conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. O fundamental no preparo do prato é saltear o macarrão depois de cozido em uma frigideira grande, até que ele fique dourado e crocante. Isso irá ajudar a massa a absorver o molho. O yakissoba é indispensável nas festas tradicionais [...]

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PAVÊ DE BISCOITO CHAMPAGNE

Uma tradicional receita dos cardápios de sobremesas brasileiras. Nosso biscoito Champagne é inspirado nos Biscuits Roses de Reims, cidade da França, na região de Champagne. A receita original data do século XVII, e a forma tradicional de se consumir é mergulhando-o em Champagne, pois o biscoito, assim como o nosso, tem a característica de absorver muito liquido sem perder seu sabor. Exatamente por isso usamos tanto para fazer o nosso delicioso Pavê. INGREDIENTES: CREME: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de maisena 2 [...]

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