YAKISSOBA

YAKISSOBA

É um prato de origem japonesa cujo nome “yaki” significa frito e “soba” significa macarrão. Conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

O fundamental no preparo do prato é saltear o macarrão depois de cozido em uma frigideira grande, até que ele fique dourado e crocante. Isso irá ajudar a massa a absorver o molho. O yakissoba é indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).

INGREDIENTES:

500 gr de MACARRÃO ASSAI YAKISSOBA

2 colheres (sopa) de óleo

200 gr de peito de frango em cubos

200 gr de carne bovina em cubos

400 gr de verduras e legumes picados (acelga, repolho, couve flor, brócolis,

broto de feijão, cenoura, pimentão)

02 cebolas grandes fatiadas

300 ml de MOLHO YAKISSOBA MARUITI

02 colheres (sopa) de ÓLEO DE GERGELIM HONG KONG (torrado)

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhar o Macarrão Assai conforme as instruções da embalagem (a massa deve

ficar “al dente”). Escorra e reserve.

2. Fritar as carnes com um pouco de óleo. Fritar as cebolas. Adicionar cenoura e

refogar mais um pouco. Adicionar os outros legumes e terminar de refogar.

3. Fritar rapidamente o macarrão em uma frigideira anti-aderente com óleo. Adicionar as carnes e legumes refogados, Molho Maruiti para Yakissoba e o óleo de gergelim Hong Kong, misture novamente e desligue o fogo. Sirva em seguida.

 

Por: Yuky – Produtos Orientais